nesoroka (nesoroka) wrote,
nesoroka
nesoroka

Суд над Рябовым

Напишу пока наброски, чтоб люди хоть что-то знали! Позднее оформлю материал и опубликую...

Суд над педагогом Рябовым идёт ужаснейший.
Судья влияет на присяжных, которые откровенно веселятся в самых драматических моментах.
Из десятков свидетелей защиты судья отбирает мизер, причем, в основном - уже допрошенных следователями. А их ничтожно мало. Остальные - как были лишними, так и остаются?..

Иру Чистякову вчера обгадили в суде как только можно: дескать, она заступается за Рябова, потому что он и её с детства развратил. "Особые отношения" типа. Потому что она училась у него с 6 лет - всю жизнь, можно сказать.

И судья Ткачук всё это позволял говорить, не думая прерывать прокурора.
А адвокату и обвиняемому - слова сказать не дает. В первый же день в порядке акции устрашения влепил адвокату два замечания.

Свидетели, про которых неинтересно говорить про "особые отношения" (непонятно, правда, почему про Иру интересно, ведь, как и всё в деле - это версия обвинителей всего лишь?) - суду не интересны.
Присяжным упорно внушается, что Рябов был, есть и будет педофилом. Направление суда уже определилось: взяты за аксиому высосанные из пальца клеветниками "эпизоды", и расследуется только уточнение дат, само же наличие "эпизодов" сомнению не подвергается.
То есть, суд состоит в том, чтобы доказать, что сексуальные домогательства были в определенном месте (в классе, больше и негде - слава богу, оговорщикам не пришло в голову описывать "случаи" в другой обстановке) в определенное время.

Напомню, в классе Рябова ВСЕГДА было по нескольку человек народу, сидели и родители, и ученики, заходили часто педагоги - и они готовы это подтвердить в суде, но их НЕ вызывают!!!

Выбрали в свидетели Иру Чистякову - якобы только она одна единственная за месяцы домогательств Рябова к "жертвам" несколько раз заходила в класс (так сказали "жертвы"). Выбрали, чтобы при присяжных задавать ей вопросы вроде: "А почему это вы в класс к Рябову часто заходили? Зачем? Что за особые отношения?.." А также вопросы " В чем была потерпевшая, когда вы зашли в класс такого-то числа? Что она играла?" И это о событиях двух-трехлетней давности!
То есть, идет зомбирование присяжных, что в конкретные дни - которые взяты просто из классного журнала педагога - были домогательства, и что никто посторонний при этом не присутствовал. Сам факт домогательств в зале суда сомнениям не подвергается, и предоставление доказательств от оговорщиков не требуются.

А в первые два дня слушаний допрашивались свидетели со стороны обвинения.
Всем, кто видел, бросилось в глаза, что девочки, выступающие потерпевшими, прошли хорошую подготовку: выглядели они совершенно иначе, чем в повседневной жизни.
Первая пятнадцатилетняя потерпевшая – по словам одноклассников, самая гламурная и стильная девочка класса, всегда одетая с иголочки и обеспеченная самыми модными в подростковой среде аксессуарами – пришла в зал суда в образе бедной сиротки, одетой в рубище из секонд-хэнда.
А вторая четырнадцатилетняя потерпевшая, известная среди сверстников во всех смыслах лёгким поведением, предстала в имидже невинной крошки, выходящей из зала суда с заплаканными от тяжелых воспоминаний глазами, что не помешало ей, впрочем, едва закрыв за собой дверь, широко улыбаться. Но присяжные этого уже не видели.

Судье достаточно, вместо доказательств, крокодиловых слез хорошо подготовленных "бедных крошек", и не только их одних : представьте картину, когда в суд является семья Юрьевых, вместе с подругой семьи, и рыдают там ВСЕ, рассказывая, как однажды (за два года до подачи заявления!) узнали, каким страшным действиям подверглась крошка Танечка в 11 лет в классе Рябова во время репетиторских занятий перед поступлением.
Если знали - почему не заявили? Ведь Ефременкова, подруга - психолог, работает в центре "Диалог" г. Раменское. Мать-Юрьева тоже там работает. А сын подруги - как-то между делом адвокат. Обеих заявительниц, и Юрьевой, и Корнийчук.
Получается, целая шайка юридических лиц, в лице директора "Диалога" и адвоката (ну совсем случайно её сына, семейный такой подряд на сокрытие преступлений!) - зная о совершенных сексуальных преступлениях в стенах школы, преспокойно помалкивали, вступив в преступный сговор по сокрытию преступления? Два года!
А теперь пришли в суд и очень натурально плачут перед присяжными, рассказывая, что они давно всё знали, и эти воспоминания так тяжелы, так тяжелы... Ефременкова рыдать мастерица лучше всех - даже водичка не помогала успокоиться, всё рыдала и рыдала: как же жалко Танечку, которая именно ей, Ефременковой, три года назад призналась, что Рябов на уроках лазит к ней под нижнее бельё, как минимум.

Почему не заявили, если знали о преступлении - этот бестактный вопрос, оказывается, всё-таки прозвучал, и ответ судью устроил. Не заявили, потому что не хотели огласки. А теперь вот захотели, время пришло - раз уж надо спасать ЦМШ от педофила. Долг их такой.
Напомню, сначала их версия состояла в том, что Юрьева училась в классе Рябова. Теперь подкорректировали - нет, не училась, потому что побоялась домогательств. То, что Рябов в класс попросту её не взял - легко доказать, исследуя документы ЦМШ: распределение происходит осенью, решением отдела, но судью эти тонкости, похоже, никогда не заинтересуют.
Есть же какие-то бумажонки, правда, без дат регистраций, ну да это мелочи, судья цепляться не будет.

Не цеплялся же особо и к рассказам мамаши Корнийчук, которая умудрилась ляпнуть, что узнала о педофилии Рябова, но решила потерпеть, пока конкурс пройдет. А потом, на вопрос, зачем же прислала с подарками к педофилу дочь, ответила, что отблагодарить хотелось.

Но самый хитовый перл Корнийчук уже гуляет по консерватории: говорят, что она на вопрос, не боится ли приставаний к её девочке от нового педагога, тоже мужчины (проф. Мндоянца), ответила, что не боится, так как он другой национальности. Коллеги профессора гадают, не означало ли это, что он предпочитает, в силу национальности, мальчиков?.. :-) Судья этот момент не уточнил, а жаль.

Свидетель обвинения Якупов - бывший директор ЦМШ, с показаний которого и началось дело, тот самый, что подменил кучу документов, сданных следствию - тоже уже сказал свое веское слово. Что знал, да, давно - годами просто - знал, что Рябов педофил. Но вот беда, не догадался заявить. Да и рассмотреть вопрос хоть бы на каком-нибудь завалященьком собраньице, не то что педсовете - тоже не догадался. Добрый потому что: жалел педофила, а теперь вот в этом раскаивается в суде, мол, надо было, да! Ну уж, лучше поздно, чем никогда все рассказать, как есть: и бывший директор рассказал "всю правду", которая заключалась в том, что подозреваемый ему давно во всем признался. На словах, правда, всего лишь. Но зато он эти слова теперь излагает уважаемой коллегии присяжных. Вопрос Рябова: "Когда это я в таком признавался?!." судья отмел как не относящимся к делу, и отвечать на него Якупова не сподвиг.

Идя по коридору Мосгорсуда в окружении охраны, выделенной государством за наш с вами счет, культурный человек А. Я . Якупов вежливо здоровался со всеми, кто сидел вдоль стен в ожидании Рябова: знакомыми, учениками, родителями, коллегами... Ему НИКТО не ответил.
Ходят слухи, что кто-то несдержанно бросил ему вослед пожелание гореть в аду. Александр Николаич около двери судебного зала обернулся и внятно пожелал присутствующим, чтобы над их детьми надругались педофилы. Присяжные, вероятно, оценили степень доброты (как и правдивости) этого свидетеля.

Бывшая замдиректора бывшего директора Дубровская в суд не явилась. Уж не совесть ли проснулась у "правой руки" Якупова, дуэтом повторившей в начале процесса все его показания вплоть до случайных ошибок в них?..
Знаете, если она раскается - её многие готовы простить, честное слово! Люди понимают, и говорят об этом: как тяжело было отказать Якупову, когда он был практически всесилен в стенах ЦМШ! Особенно людям с небезупречными анкетными данными: как известно, у Дубровской попросту отсутствовал диплом о высшем образовании, а должность была денежная, замдиректорская - ну и не до выпендрёжей, так могла рассуждать эта вдруг исчезнувшая с горизонта дела свидетельница.

Учительница Юрьевой Макарова тоже суд не посетила, сославшись на плохое самочувствие. Правда, в этот же день её видели на работе в добром здравии и хорошем настроении. Показания Макаровой в суд пришли без неё, на бумаге.
Ох уж эти бумаги! Многих из них происхождение и судьба - загадочны и полны сюрпризов...
Но нет ничего тайного, что не стало бы явным.
А кроме бумаг - точнее, слов, положенных на бумагу - в деле просто нет ничего.
НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, УЛИКИ, ЭКСПЕРТИЗЫ, ЗАПИСИ НА НОСИТЕЛИ, ПРЯМОГО СВИДЕТЕЛЯ...
Только слова - из уст тех, кто ничего не видел своими глазами, но передает рассказы и пересказы, повторением которых присяжным внушается ощущение реалистичности.


На "ФорумКлассика" регулярно выкладываются новости и идут обсуждения.
Cпасибо, смелые и неравнодушные люди! Из крупиц стекающихся отовсюду сведений складывается четкая мозаика: картина страшного преступления, когда группа лиц в сговоре просто уничтожает человека.
Конечно, оговорщики надеялись, что Рябова удастся посадить быстро, тихо и безболезненно для них. А вот не вышло и не выйдет.
Скрыть эти темные делишки не удастся. Люди будут знать всё. Разговоров в кулуарах и так уже ведется слишком много, чтобы клеветники могли спать спокойно! Не будут спать спокойно: всё узнаем и всё расскажем всему миру.

Обещаю.
Tags: Рябов, клевета, огласка, педоистерия, судьи неправедные, судья Ткачук, сфабрикованное дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments